4G时代开启智能家居利好局面 橱柜业也可获益

12月4日,工信部正式向中国移动、中国电信和中国联通三大运营商发布4G牌照。随着4G牌照的下发,中国正式进入4G时代,这对于依靠互联网和移动物联网的智能家居也带来重大便利。对于尚未打开市场销售局面的智能橱柜产品而言,也是一大利好消息。

工信部、发改委等15个部委曾在9月初就联合发布了《物联网发展专项行动计划》。“推动智能家居应用”被列为重点任务,将在在大中城市选择20个重点社区,开展超过1万个家庭的智能家居试点应用和推广。

物联网是国家重点发展战略,在国内掀起一股发展大潮,智能家居作为物联网在家庭中的典型应用,倡导了一种健康舒适、快捷便利、低碳节能的生活方式, 带动了家装、房地产等多个相关联的的产业发展,自然受到国家的高度重视和欢迎,接连颁布几项利好政策刺激和促进智能家居快速发展。也带动了智能橱柜热潮的 持续升温。

智能产品与我们的生活变得息息相关,它的出现不仅点亮了我们的生活,更丰富了现代人们对橱柜理念的认知和追求,智能已经成为这个时代的时尚代名词。 但现有的智能橱柜产品价格动辄上万,甚至几十万,产品一味追求功能的华丽,却忽视了普通用户在橱柜生活中,最基本、最朴实的需求。

对于智能橱柜的发展,企业还需要把握当地消费者市场。将价格和产品功能落到实处,如此,智能橱柜才不至于成为家里的摆设。

随着生活水平的提高,许多消费者都将有机会成为智能橱柜的实际购买者。如何使智能橱柜走进寻常百姓家?业内专家认为,除了功能上满足消费者需求、安装便捷以外,价格还要让老百姓能够接受,市场才能打开。

Powered by CmsEasy